2025.05.02
面前調理「天ぷら」~厨房~
献立
・ご飯
・天ぷら6種(海老、穴子、大葉、南瓜、椎茸、苑で採れた玉ねぎ)
・切り干し大根
・赤だし汁
苑で採れた新玉ねぎも使用して、常盤ユニットで面前調理を行いました。
新玉ねぎは通常の玉ねぎに比べ、辛みが少なくみずみずしく甘いのが特徴です。
「いい音が聞こえ始めたね」、「早く食べたい!」、「海老も穴子も大きいし玉ねぎも甘くておいしい」、「採れたての玉ねぎをたべられるのは嬉しい」と皆さん笑顔でした。
献立
・ご飯
・天ぷら6種(海老、穴子、大葉、南瓜、椎茸、苑で採れた玉ねぎ)
・切り干し大根
・赤だし汁
苑で採れた新玉ねぎも使用して、常盤ユニットで面前調理を行いました。
新玉ねぎは通常の玉ねぎに比べ、辛みが少なくみずみずしく甘いのが特徴です。
「いい音が聞こえ始めたね」、「早く食べたい!」、「海老も穴子も大きいし玉ねぎも甘くておいしい」、「採れたての玉ねぎをたべられるのは嬉しい」と皆さん笑顔でした。